На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новенькая набережная в Дивногорске и Красноярская ГЭС

В прошлом году в Дивногорске - небольшом (всего 29 тыс. жителей), но красивом городке, основанном в 1956 году строителями Красноярской ГЭС, обновили набережную. Раньше здесь были только неровные железобетонные ограждения и какие-то сильно "помятые" конструкции, а также дырявый асфальт с колдобинами. А вот теперь есть и прикольные скамейки под навесами, и качели, и удобный спуск к Енисею, и много чего ещё.

В Дивном (так называют Дивногорск и сами горожане, и соседи-красноярцы, - отсюда до Красноярска всего 38 км по красивейшей трассе с "серпантином") я не была давненько. Вот и захотелось мне, значит, посмотреть своими глазами, а чего там такого нового и замечательного понастроили вдоль Енисея-батюшки? Вообще-то как раз совсем недавно господин Кот уже делал фоторепортаж про Дивногорск, вот он: https://kvakin.enjourney.ru/fotootchety/progulka_po_beregu_r... 971. Но я хочу, так сказать, кое-что добавить и от себя. Если честно, добираться туда самой мне было лень, поэтому я просто нашла экскурсию в ту сторону на сайте одной из наших красноярских турфирм (знаете, у нас за последние 2-3 года появилась масса мелких туристических контор, специализирующихся именно на местном туризме: можно выбрать что угодно, - хоть поездку на комфортабельном автобусе или даже на теплоходе, хоть пеший поход на 3-4 часа или на целых 2-3 дня, летом можно и со сплавом). Так вот, я, значит, записалась в автобусную группу на 15 марта до Красноярской ГЭС через Дивногорск и обратно в Красноярск, заплатила денежку (не скажу сколько, но недорого). И в "день Ч" меня очень удачно отвезли туда, куда я и хотела. И, как оказалось чуть позже, всей нашей группе очень даже повезло, потому что в следующие выходные всякие экскурсии настрого запретили из-за вируса (чтоб его...)

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх