На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Страговский монастырь в Праге

Страговский монастырь в Праге обязательный пункт для посещения туристами. Удачное расположение на холме Петршин, шикарные виды на город с террасы, старинная пивоварня с вкуснейшим пивом, уникальные музеи и собрания - сделали из обители культовую достопримечательность Чехии. При этом монастырь всё так же действующий, в нем проходят службы и церковные обряды.

Огромный монастырь строили всего 3 года с 1140 по 1143. Новая обитель практически сразу стала центром духовной и научно-просветительской жизни Праги. Да, кроме познания слова Божьего, монахи так же изучали законы природы и мироустройства. Причем точные науки ни как не мешали изучению богословия. Такое прогрессивное устройство монастыря впечатлило чешского короля Владислава II и он, для поддержки обители, выделил монахам несколько гектаров земли. Монастырь никогда не был уединенной обителью. На протяжении всей своей истории обитель всегда была в центре всех пражских событий. Здесь были Гуситские войны, конфликты с Пруссией, Францией и даже Тридцатилетняя война не обошла это место стороной. Так из-за этих войн и периодических пожаров монастырь несколько раз уничтожался, потом его перестраивали и восстанавливали. И только к 1742 году окончательно сформировался внешний вид зданий, который и дошел до наших дней.Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/страговский-монастырь-в-праге/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх