На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пейзажи красной планеты на горе Богдо.

Богдинско-Баскунчакский заповедник очень красивое место в которое не заехать находясь в Баскунчаке просто нельзя. Конечно в первую очередь он известен самой горой Большое Богдо. У калмыков "богдо" переводится как "святой", а значение "большое" дано для разделения от соседней вершины: в 40 км на приграничной территории находится гора Малое Богдо.

Гора представляет собой край соляного купола, перекрытого песчаниками, глинами и известняками. От большого наличия глин и образуются фантастические виды красных оттенков. Въезд на территорию заповедника платный и условия нахождения довольно странные. Например, стоимость проведения профессиональной фотосъемки 10 000 рублей с человека. Что они подразумевают под этим никому не ясно.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх