На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чехия-Словакия 2018. Часть 12: Братислава

Ну вот, наконец-то добрались и до Словакии (в которую я до сих пор, кстати, почему-то не наведывалась, хоть и давно собиралась). Первые общие впечатления: страна такая же уютная и приятная, как и моя любимая Чехия, и тоже очень красивая. Но сразу бросается в глаза, что тут народ живёт несколько поскромнее, если не сказать победнее.

Начали мы, собственно, со столицы Братиславы, которая мне сразу как-то легко "легла на душу" неким своим милым флёром провинциальности, - сложилось стойкое ощущение, что жизнь здесь течёт очень неспешно, спокойно, "как у бабушки в деревне". Центр города достаточно небольшой, а окраины представляют собой, главным образом, широко раскинувшийся "частный сектор" - целое море очень уютных коттеджиков и усадеб с плодовыми деревьями в саду. Оооочень люблю такие городочки (а шумные мегаполисы с вечными спешащими толпами народа, соответственно, недолюбливаю, единственное исключение - Прага, но она берёт другим - своей непередаваемой словами красотой и атмосферой вечной магии). Братислава, кстати, тоже весьма симпатична и атмосферна. Сейчас сами всё увидите.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх