На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чехия-Словакия 2018. Часть 8: Боузов

Прекрасно-суровый замок Боузов возвышается на холме над одноимённым городком. Основан он был на рубеже XIII-XIV вв. веков и назывался изначально вообще-то Бузов (по имени первого владельца - Буза из Бузова). В средние века Боузов часто менял владельцев (не по причине захватов, - его банально перепродавали) и, в принципе, особого оборонного значения не имел.

А во времена Тридцатилетней войны этот замок служил имперской крепостью и тюрьмой для шведов-военнопленных. С 1696 по 1939 год Боузов принадлежал Тевтонскому ордену. Кстати, вы в курсе, что орден до сих пор существует? Я вот знать не знала. Мало того, нынешние "тевтонцы" на полном серьёзе претендуют сегодня на этот замок, но чешское государство, естественно, ничего возвращать не хочет. Мол, вы кто такие? Мы вас не помним! У нас тут вообще семь веков амбар был! Ах, да: а во время Второй мировой нацисты использовали Боузов как хранилище конфискованных в Моравии ценностей.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх