На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

Так случилось, что мой друг, живущий здесь, в Дрездене, свалился с инсультом. Ему всего 79 лет и слава Б-гу,всёболее-менее обошлось. Врачи в Дрезденской университетской клинике, кудапривезла его скорая, смогли его привести более-менее в норму.У парня почти нормальная речь, не нарушена мыслителная деятельность, все внутренние и наружные органы работают.

Только ходить он после трёх недель в больнице не мог. В мозгу повреждён участок, отвечающий именно за хотьбу. При том, что лежа он сгибает ноги, разгибает и т. д. Короче, его перевезли в Реабилитационный центр "Гелиос" в небольшой посёлок Пульснитц в 24 км. от Дрездена.В этом центре стараются поднять на ноги инсультников с самыми разными поражениями мозга. Замечу, что мой товарищ приехал в Германию из Украины и живёт целиком только насоциальное пособие и всё лечение и восстановление для него не стоит ни одного цента.Центр находится на территории старинного дворца в очень живописном парке и состоит из многих зданий. Чуть чуть я здесь и покажу.Один из лечебных корпусов находится в "Новом дворце", построенном в 1715 г.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх