На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кольца, зайцы и фахверк — все это Нюрнберг

Ехать или не ехать в Нюрнберг? Этот город по началу не очень вписывался в наш маршрут, да и не любим мы большие города. Но после просмотра многочисленных фотографий и видео про город мы однозначно решили, что надо ехать, и не ошиблись. Город очень красивый и совершенно не кажется большим - очень стра нное впечатление: когда мы зашли в замок на смотровую площадку, то поняли, что город огромный, но все кварталы в центре создают впечатление маленького, уютного, тихого городка.

Самое главное - тут было все самое нами любимое: фахтверк в огромном количестве, черепичные крыши, готические церкви, замок и немецкая чистота и аккуратность. И, несмотря на то, что практически все это новодел (90% городских зданий было разрушено в 1945 г.), есть стойкое впечатление первозданной старины.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх