На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Генуя, Италия

Поезд из Пизы повез нас в Геную. По пути мы проехали Каррару, чему я очень обрадовалась. Удалось увидеть белые горы, которые на самом деле мрамор, из которого Микеланджело делал свои скульптуры. Невероятно.Генуя оказалась очень необычной. Дома разноцветные, высокие, рядом море и кругом дворцы. У нас было всего полдня в городе, на утро надо было двигаться в следующий пункт путешествия.

Ходили, раскрыв рты. В тот день был какой-то праздник, на улицах было много местных, мастер-классы на площадях, концерт в порту, улицы были украшены яркими зонтиками, а все музеи, дворцы и церкви были открыты для посещения бесплатно. Мы зашли в несколько дворцов и одну церковь. Во Дворце Реале по комнатам ходили ряженные люди в костюмах ушедших эпох, а интерьер не был огорожен. Было полное ощущение того, что мы зашли в чей-то жилой дворец и перенеслись в восемнадцатый век.В Генуе мы попробовали вкуснейшую пасту с песто и самое вкусное белое вино за всю поездку. Башен мы в городе не нашли, но традиционный подъем за панорамой все равно устроили. Нашли крутую лестницу на холм и минут сорок по ней поднимались. На вершине было много зелени и уже стемнело, поэтому увидеть и снять панораму не удалось. Зато прогулялись.В общем, если бы мы знали, что в Генуе так здорово, точно бы отказались от поездки в Пизу.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх