На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Поездка на индийском поезде из Гоа в Хампи.

Вдоволь насладившись умиротворенностью пляжа Мандрем, было решено выехать за пределы Гоа и увидеть настоящую Индию. И так как из Гоа относительно легко добраться до Хампи, что в штате Карнатака, где находятся руины древнего города Виджаянагар, туда и решено было ехать.Но об этом позже, а пока именно о поездке на поезде.

Могу сказать, что это одно из самых ярких впечатлений во время пребывания в Индии. Несмотря на то, что это кажется жестью, на самом деле, если не брать в расчёт самолёт, поезд является самым удобным общественным транспортом Индии на дальние расстояния. Да, они внутри пошарпанные, без стёкол на окнах (они в принципе не предусмотрены), имеют по три полки с каждой стороны без подушек, матрасов и тем более белья. Но! В адскую жару помимо оконной вентиляции на потолках висят вентиляторы, присутствуют туалеты немногим хуже, чем в наших поездах, можно купить чай, самосы и прочий индийский фастфуд. Там можно действительно выспаться в отличие от остального транспорта, но больше всего мне понравилось, что двери в них не закрываются и можно сидеть в тамбуре, свесив ноги на улицу, и наблюдать за проплывающей перед тобой Индией. Чтобы добраться до Хампи, нужно сначала приехать в Хоспет. Поезд туда отправляется из Гоа с ж/д вокзала в Маргао и идёт 7 часов. Мы должны были поехать компанией из семи человек, но четверо ребят из Калининграда, посмотрев в Маргао на Индию отличную от Гоа, ехать передумали. Последней каплей стала такая картина. Ворона подобрала дохлую крысу с платформы и полетела с ней, но крыса по дороге развалилась, и её части упали на ногу проходящему индийцу, который просто их стряхнул как-будто это в порядке вещей)) Такая она, Индия...)А из Хоспета в Хампи можно доехать уже на моторикше за 200 рупий.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх