На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Прогулки по Синтре. 2. Дворец Пена

Историю многих замков, монументов и зданий в Португалии можно начать со слов "когда-то здесь была часовня". Часовня действительно была, возвели её по причине того, что кому-то здесь привиделась Богоматерь. Назвали место Nossa Senhora da Pena.В XVI веке король Мануэл I приказал перестроить часовню в монастырь Богоматери Пена, в честь рождения наследника, на которого возлагали большие надежды по объединению трех королевств Пиренейского полуострова - Португалии, Кастилии и Арагона.

Однако глобальным планам не удалось воплотиться в жизнь, юный принц скончался в возрасте 6-ти лет.Частично выстроенный из дерева, частично из камня, монастырь был обителью нескольких монахов. В XVIII веке молния попадает в здание. Пожар уничтожает деревянные части строения. А спустя несколько лет землетрясение и вовсе разрушает монастырь. Уцелела лишь капелла и алебастрово-мраморный алтарь руки Ноколя Шантарена. Позже эти живописные развалины стали частью дворца, строительство которого началось в 1840-м году.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх