На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ГОРОДА ИСПАНИИ, ОБЪЯВЛЕННЫЕ ЮНЕСКО ДОСТОЯНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Знаете ли Вы, в какой стране мира находится больше всего городов (не отдельных исторических памятников, а именно целых городов), объявленных ЮНЕСКО Достоянием человечества?! Да, да, именно в Испании. Группа испанских городов, являющихся Достоянием Человечества, - самая многочисленная в мире для одной страны, - состоит из монументальных ансамблей одиннадцати городов.

Всемирное признание все эти города получили благодаря их прекрасно сохраненным природным, пейзажным и монументальным богатствам. В них груз истории оставил необычный рельефный оттиск, проявляющийся в удивительном наслоении гармонично переплетающихся архитектурных и декоративных стилей. Уставшие от тяжести "камней" чрезвычайной ценности, эти города, тем не менее, не являются только лишь свидетелями прошлого, но также идут в ногу со временем по пути социального и культурного развития.

ГОРОДА ИСПАНИИ, ОБЪЯВЛЕННЫЕ ЮНЕСКО ДОСТОЯНИЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Наше знакомство с этими городами мы начнем с Сантьяго-де-Компостела, города, названного в честь небесного покровителя Испании святого Иакова (Сантьяго). Начиная с раннего Средневековья, не иссякает поток паломников из всех стран христианского мира, идущих к храму, воздвигнутому над могилой этого апостола. Чтобы увидеть остальные города, представляющие собой гордость Испании, мы должны пересечь практически всю страну от туманной Галисии до блистательной Кордовы, которая считалась красой всего света и в бытность свою столицей Халифата династии Омейя на равных соперничала с блистательным Багдадом. Здесь сохранилась великолепная мечеть Мескита - выдающийся памятник монументального искусства, а также знаменитый еврейский квартал. На улочках и в садах Кордовы Вы почувствуете истинную сущность и дух гордого народа Андалусии.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх