На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кенийское солнце. Масаи. Жизнь вне времени

Знакомство с Кенией невозможно представить без знакомства с одним из наиболее распиаренных народов, населяющих страну. Масаи, как много в этом звуке... На самом деле, масаи - одна из самых малочисленных народностей в данном регионе. Проживают, не признавая границ, в Кении и Танзании. Стоит учесть, что население этих стран около 100 млн.

Численность же масайских племен составляет где-то 2 млн. Это всего лишь жалкие 2 процента. Всемирную славу масаи получили с развитием эко-туризма в национальных парках в виде сафари. Исконо масайские земли практически полностью вошли в особо охраняемые территории и туристы со всего мира, начиная знакомство с дикой природой восточноафриканской саванны, одновременно попадали на знакомство с не менее коренными жителями этой местности. В каждой деревне у мужчин выжжена на щеках особая одинаковая метка в качестве знака индивидуальной принадлежности именно к своему отдельно взятому роду. Этот молодой человек из деревни, которую нам посчастливилось посетить

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх