На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Путешествие в центр Сибири! Демьянка

Это было большое и интересное автопутешествие в первой декаде мая из Нижнего Новгорода в посёлок Демьянка (Тюменской области). Я должен был туда доставить прицеп с 2 лодками. Общее расстояние - около 2400 км в одну сторону. Маршрут проходил через Казань, Набережные Челны, Уфа, Челябинск, Курган, Тюмень в одну сторону.

Обратно я поехал севером. Через Екатеринбург, Пермь, Ижевск.Но в этом, небольшом фото-репортаже я хотел поделиться небольшим количеством фоток, сделанных в самой Демьянке, или как его там, посёлке, в самом посёлке Демьянка!)Заранее скажу, я приехал сюда на автомобиле во второй раз. Первый был в декабре 2018. Дело было ночью. Ночью же и уехал обратно. Поэтому фотки если и есть, то только ночные. Ну, а второй раз я приехал сюда сейчас, весной, в мае.Итак немного, совсем немного, несколько слов о Демьянке.Выкипедия пишет вот что: Демьянка - небольшой поселок в Уватском районе Тюменской области. Центр Сорового сельского поселения. Расположен на берегу реки Демьянка. Расстояние от Демьянки до районного центра Уват 120 км по автомобильной трассе федерального значения "Тюмень-Ханты-Мансийск". В поселке действует общеобразовательная средняя школа, детский сад, спортивный комплекс. С 1997 года открыт Храм во имя святителя Иоанна, митрополита Тобольского. Источник здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D1%8F..., а что напишу я: Небольшой посёлок, который стоит в самом центре всех нефте и газовых месторождений!!! Это вообще железнодорожная станция, на которой останавливаются как пассажирские поезда, так и приходят на разгрузку товарные. Сюда привозят очень много строительных материалов для обслуживания скважин и месторождений. Демьянка - это большой транспортный узел. Есть многоэтажки. Коттеджи. Пункт скорой помощи, где меня реанимировали и я, кажется здесь уже писал? А если нет - напишите, скопирую пост! Церкви не видел. Но верю, что должна быть раз пишет Выкипедия. Ну и слова - "Расположен на берегу реки Демьянка" считаю, что здесь не уместны. Во всяком случае я её не видел!)))) Говорят она где-то есть, но вдалеке от посёлка. Возможно я не прав и вы поправите!)

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх