На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Афины, Греция

В Афинах мы провели три дня. Поселились в airbnb квартире у Стивена, датского британца, у которого своя кулинарная школа в Афинах. Мы заранее забронировали у него фудтур и получили скидку, за то что живем в его квартире. (https://www.greekkitchenathens.com/)Ну и отправились гулять. В первый день мы ударили по культуре - прошли весь Национальный Археологический музей.

А он огромный. Ходили там часа два, восхищались античными статуями, удивлялись, какое количество ваз можно вместить на этаж. Второй день мы посвятили развалинам. Купили билет за 30 евро, который позволяет без очередей проходить сразу во все достопримечательности. Начали осмотр с Библиотеки Адриана. А потом начали подъем на Акрополь. Там с нами сыграла злую штуку подозрительность. Поднимаемся мы, доходим до развилки - одна дорога вверх, вторая вниз. На стене краской написано - "Акрополь" и стрелка, указывающая вниз. Ну мы же не дураки. Не повелись на такую шутку. Пошли вверх. Зашли в тупик. Решили, что надо больше верить людям. Пошли обратно. И все это по жаре. Но плюс в этом тоже нашелся. Мы обнаружили красивое местечко - Анафиотику - на северном склоне Акрополя, белоснежные домики и дворик весь в цветах. В общем, поднялись мы на вершину Акрополя. Посмотрели на Парфенон, на Эрехтейон. На кучу людей. И пошли вниз. Мимо театра Диониса, где я посидела рядом с троном, как будто смотрю древнюю трагедию. Посмотерли на Храм Зевса Олимпийского. Затем решили подкрепиться лучшим греческим йогуртом в нашей жизни. Вот тут нас накормили йогуртом с черной вишней и медом с орехами. Вкусно и сытно. (http://www.freskoyogurtbar.gr/en)Наелись и продолжили осмотр развалин. Снова забрались на склон Акрополя и пошли бродить по Агоре. Это место, где тусовались древние греки - проводили политические, религиозные собрания, устраивали спектакли и просто хорошо проводили время. Там же стоит Храм Гефеста, а рядом ползает большая черепаха. На этом мы решили, что развалин с нас достаточно на сегодня. Последний день в Афинах мы начали рано утром - в 9 уже начался фудтур. С парой австралийцев и Стивеном мы бродили по улочкам, останавливались около интересных кафе и пробовали традиционную еду. Все это под интереснейшие рассказы Стивена. Он по ходу прогулки (2,5 часа) останавливался, покупал еду, которую мы в конце концов пришли есть к нему в кулинарную студию. Вкусно и познавательно. Затем пошли на площадь Синтагма, смотерть на эвзонов у здания Парламента, а потом гулять в парке рядом. Ну и нам осталось только посетить Керамик, до развалин которого не добрались вчера. Это древнейшее кладбище, в районе которого было много гончарных мастерских. Вечером мы отправились в Пирей, портовый городок, ждать парома до Крита. Там мы попробовали самый лучший греческий салат, с самыми вкусными помидорами. Вот сюда за ним: (https://ru-ru.facebook.com/meatandsalad/)Еда, это вообще тема для отдельного поста. Все очень вкусно. Такой гастрономически приятной поездки у нас еще не было.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх