На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Из солнечной Сибири в дождливую Беларусь. Часть 4: Несвижский замок

А вот Несвижский замок был заложен в конце XVI века князем Николаем Криштофом Радзивиллом по прозвищу Сиротка, и всегда (до самого XX века) принадлежал только этому роду, будучи основной резиденцией Радзивиллов. На момент постройки Несвиж (или, как произносят сами белорусы, - Нясвиж) считался одним из самых надёжных замков-бастионов.

Он имел немалое военное значение несколько веков подряд. Чтобы попасть к замку, нужно сначала пройти через дамбу и большой дворцовый парк. А для организованных туристов путь начинается от старинного иезуитского костёла Тела Господня (постройки конца XVI века) - родовой усыпальницы князей Радзивиллов - на окраине городка Несвиж. На тот момент он был весь в строительных лесах, ибо сильно "поизносился" и реставрируется, поэтому снимать я его не стала. Сфотографировала только вот этого "неизвестного святого" и стоящую рядом башенку.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх