На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Турция. Сиде. Зелёный каньон (Green Canyon) Часть 1

Green Canyon в СидеГрин Каньон - это не горное ущелье и не полость в земле, а огромное искусственное водохранилище, которое питает пресной водой восток Анталийского побережья. Гидротехническое сооружение и территория вокруг него, получили статус национального парка.Здесь любят отдыхать жители окрестных поселков и, а также некоторые особо любопытные туристы из курортов Антальи, которые не удовлетворились одной лишь поездкой до водопада и реки Манавгат.

Каньон представляет собой долину в Таврских горах, которая полностью залита водой. Ранее здесь была излучина реки Манавгат и несколько горных озер, откуда брали воду еще древние римляне. В конце 1980-х годов, турки перекрыли это место плотиной, вследствие чего здесь образовалось огромное озеро, которое сразу же стало местной достопримечательностью.Интересно! Водохранилище получило свое название по двум причинам: вода в нем имеет изумрудный оттенок из-за насыщенности железом, а склоны гор вокруг - поросли буйной зеленой растительностью. - источник: https://turist.im/turtsiya/side/grin-kanon.html

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх