На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымские каникулы. Ялта

Вообще-то из Нового Света мы планировали поехать в Лучистое и пару дней погулять по Демерджи. Но... вообщем погода наши планы безжалостно откорректировала и на автовокзале Судака мы взяли билеты на автобус до Ялты. Ялту я нежно люблю с самого первого приезда в 1985 году. Она так же нежно меня не любит, и к моему приезду обязательно заготавливает какую-либо погодную пакость.

Т. е. "до" и "после" все отлично, но мне от этого ну никак не легче. В этот приезд были заготовлены-дожди, пасмур и низкая облачность. Итак, мы в Ялте. Не успели выгрузить вещи из автобуса, как нас окружили тетушки, жаждущие сдать нам свои квадратные метры. Пришлось сразу отсеять тех, чьи районы нас не устраивали, остальных построили в очередь и через 5 минут уже шли к машине, которая довезла нас до нашего временного места обитания. Пока ехали тетушка жаловалась, что не тот нынче отдыхающий пошел, раньше вот приезжали и сразу на 3-4 недели, а сейчас такие вот как мы на 3-4 дня. Тетеньке мы посочувствовали, но оставаться в Ялте на 3 недели никак в наши планы не входило. Правда, когда мы сказали, что нас совершенно не интересуют ни пляжи, ни кабаки тетя немного напряглась, в попытке понять, а нафига мы вообще сюда приехали. Однако бизнес есть бизнес, потому все сомнения в нашей адекватности она оставила при себе, поменяв ключи от квартиры на небольшую кучку денег. С дороги мы здорово проголодались, а потому, быстренько сбросив вещи и приведя себя в порядок, потопали добывать ужин. Собственно проблемы "где поесть" в Ялте нет. В районе набережной и рядом есть множество столовых (кормят вкусно и недорого) и кафе. Правда всех их объединяет основной жирный минус- все закрывается в 8, максимум в 9 вечера, т. е. если захочется перекусить например в 9.15 то либо кофейни (там только кофе и пироженки), либо рестораны (цены московские, качество разное). На мой взгляд для курортного города это очень серьезный недостаток. В прошлый приезд мы ели/пили в столовках на Пушкинской, но они закрывались неприлично рано и в этот раз мы столовались в кафе "Солоха" на набережной. Оно хоть и работает до 20.30, но если даже зайти в 20.25 то все равно обслужат и это очень приятно. В Ялте у нас было две основные цели: Никитский ботанический сад и рассвет на Ай-Петри. Обе цели успешно достигнуты, но об этом в отдельных рассказах. А пока просто пойдем гулять по набережной. Помните старую песенку "В краю магнолий плещет море." так вот это как раз про июньскую Ялту.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх