На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Музей техники Вадима Задорожного

Чем заниматься нетёплым июньским выходным днём, когда любимаяи ненаглядная отправлена греться в южные угодья, а поддержать любимого папашупримчалась дочка и... еще одна дочка? Правильно, отправиться познавать новое (длядочек), оторвав папашу от компьютера! А я только "за", выходные для меня всегдамука-мученическая, маюсь от безделья.

В общем, поехали мы полюбопытствовать намузей техники Вадима Задорожного, что в Красногорском районе.С сайта музея:"Музей техники Вадима Задорожного - это один из крупнейших вЕвропе и самый большой в России частный музей старинной техники. Здесь собранылучшие антикварные машины прошлого столетия: боевая техника, оружие, воздушныйтранспорт, мотоциклы и, конечно, ретроавтомобили. Все они отремонтированы, и если и ненаходятся на ходу, то внешне выглядят безупречно.На сегодняшний день Музей техники - это целый комплекс, состоящий из выставочных залов,реставрационных мастерских, уличной экспозиции, библиотеки, ресторана, офисныхи административных помещений. Коллекция музея насчитывает более 1000 экспонатов."Кстати, на сайте музея http://www.tmuseum.ru/ можно посмотреть экспонаты подробнее,историю, описание. Но это уже для больших любителей ретро-техники. А мыполучили удовольствие от процесса разглядывания живьём. Я даже провел для девчонок маленькийисторический экскурс в историю советской техники, показал танк, на которомобучался на военной кафедре, потом в учебке, а потом и в реальной жизни напереподготовке в начале 80-х. Порадовали замечательные вкрапления, малоотносящиеся к технике, но вызывающие ностальгию по прошедшим временам:коллекция транзисторных приемников или советские шедевры парфюмерного искусствав виде духов "Красная Москва" или одеколона "Шипр".В общем, ребята, кто еще не был - крайне рекомендую.Получите огромное удовольствие!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх