На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Адыгея

Адыгея - очень красивая, многообразная республика, в которой равнины плавно перетекают в предгорья и горы. Въезжая в Майкоп со стороны Краснодарского края, проезжая бесконечное множество полей, где-то в далеке начали виднеться заснеженные шапки гор. На календаре конец февраля и погода в районе Майкопа ясная и солнечная.

С утра пораньше мы поехали знакомиться с основными "визитными карточками" данной местности и за день нам удалось попасть на территорию Хаджохской теснины, посетить Большую Азишскую пещеру (в которой за много лет ее существования образовались большие сталактиты и сталагмиты овеянные легендам), ну и конечно же плато Лаго - Наки. Природа и воздух данного региона просто прекрасны. Продвигаясь все дальше от низовья к самому плато, стало холодать и появился снег, который потом перерос в огромные сугробы и не расчищаемые дороги, в результате чего образовались километровые пробки. Ситуацию усугубляло то, что отправились мы туда на февральские праздники, поэтому много людей из соседних окрестностей, а также такие туристы как мы, из ближайших регионов, съехались на гуляния. Катание на санях, катание на надувных плюшках с горы, специально оборудованные мини трассы для новичков, которые учатся кататься на лыжах и сноубордах, глинтвейн, чай с травами, всякие вкусности, экскурсии в пещеру, и просто прекрасные виды и хвойные леса, все это есть по пути на плато Лаго-Наки. До самого плато в те дни добрались не многие, но мы были не в их числе. Выстояв в пробке, мы прибыли на место, которое собственно представлено на фото. Вид зимой-шикарный и не передаваемый через объектив. Ветер такой силы, что лучше держаться как минимум за руки, чтобы не унесло. Снег постоянно передвигается под действием ветра и находясь в таком снеговороте эмоций, понимаешь, что ехали так долго не зря!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх