На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Урал - Памир 2017 (Часть 5) Горный бадахшан

Это Памир, детка!На следующее утро мы выехали в направлении снежных вершин Памира.Впереди нас ждало то, зачем, собственно, ехали - грозный и манящий Памирский тракт! И первой нашей целью на нем стало село Калаи-Хумб - до 1878 года столица независимого таджикского шахства Дарваз, а ныне центр Дарвазского района Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан.

Калаи-Хумб расположен на реке Пянж, которая разделяет два государства Афганистан и Таджикистан, и до него можно добраться двумя путями: относительно несложной трассой через Куляб и более интересной, но труднопроходимой дорогой через Хобуработский перевал. Учитывая возможности техники, Харлей с авто сопровождения двинулся нижней дорогой на Куляб, а все остальные на Обигарм и Тавильдару, чтобы попытать свое счастье, штурмуя высокогорный Хобуработ.До Обигарма вполне приличный асфальт.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх