На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Земля кочевников (Часть 6) Камни Тамерлана

Помните рекламный ролик Банка Империал?Тамерлан 14 век...Отправляясь в поход, приказал Тамерлан каждому воину оставить у дороги камень. И вырос курган.И был огонь.И была победа.И возвращались они.И поднимали камни.Но остались камни.И последним шел Тамерлан.И поднимал он тяжелые камни.И говорил с ними, вспоминая их имена.

Тамерлан. Всемирная история. Банк Империал.Красивая реклама. В Киргизии есть не менее красивое место, где, возможно, и произошла эта история. Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш напротив одноименного села. Центральным местом в комплексе является крупный курган с каменной насыпью, известный под названием "Сан-Таш" (название переводится как "счетные камни"). Вокруг каменного кургана расположено и множество курганов других типов.Мы заехали на Сан-Таш по пути с Иныльчека.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх