На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Префектура Ямагучи, Ивакуни

После Хиросимы и о. Миядзима, да и пробежек по Токио решили задержаться в регионе еще на 1 день. Погода жаркая летняя, солнышко и прибрежный бриз - что еще нужно для замечательного настроения. Этот регион я знаю не очень, что посмотреть еще посоветовали в инфо-центре. Загрузились в поезд и вперед в соседнюю префектуру - Ямагучи.

Мест оказывается интересных там прилично, мы выбрали для себя городок Ивакуни (каменная страна), знаменитый своим замком на горе, старинным арочным деревянным мостом Кинтайкё и особым способом ловли рыбы. Но обо всем по порядку.Место туристическое, но исключительно среди местного населения. Иностранцев можно сказать нет, соответственно на английском ничего тоже нет. От главного вокзала до моста, замка и реки ходит автобус. Место в пригороде, добираться около получаса, расписание - черт ногу сломит, пришлось просить помощи у местных жителей. Живописное место, долина горной реки среди гор, заросших лесом. Небольшие домики, коттеджи, сувенирные магазины, кафе на одной стороне реки и большой парковый комплекс с собственно замком - на другой. Берега соединяют несколько мостов. Как пешеходных (Кинтайкё), так и автомобильных. Большой городок у реки с палаточками, вкусностями и местами для пикников - людей в выходной огромное количество. Все наслаждались летом и солнышком в середине сентября. Лучший вариант - покупать полный билет: мост, фуникулер туда-обратно на гору, вход в замок. И удобно и выгодно. Река Нисики - горная с широким течением. Мост Кинтайкё - визитная карточка региона и города. Деревянный арочный мост - около 200 м, построен без единого гвоздя. 1 из 3х величайших мостов Японии. Арок несколько, очень интересный опыт прогуляться по таким. За мостом туристический городок с кафе и магазинчиками. Нереально вкусное мороженое, различные локальные вкусности, среди которых какие-то странные чипсы и рисовый пирог с морепродуктами. А дальше парк с фонтанами, прудиками, храмом. У подножия горы начинается фуникулер, кабинки которого, поднимаю посетителей высоко на вершину. От конечной станции придется еще минут 15 прогуляться среди вековых исполинов, наслаждаясь чуть влажной прохладой и ароматами старого леса. Яркая зелень, мхи, тени с полосками света, живность. А дальше сам замок. Замок - начала 17 века виден издалека, традиционная башня, чем-то похожая на пагоду. Вид открывается на всю долину и просто великолепен. Первоначальный вариант был разрушен, нынешний вариант датировано 20 веком.Что же за особый вид рыбной ловли? Тут скорее развлечение, чем ловля как таковая. С наступлением темноты от берега отчаливают традиционные крытые (с навесом) лодки, освещенные бумажными фонариками. Для начала они проплывают круг по реке, пока готовятся ловцы. Укай - ночная рыбная ловля с лодок при помощи специально натренированных птиц в свете фонарей и факелов. Развлечение интересное, я про него слышала. Подобное есть на Инуяме в регионе Киото. Правда процесс длительный - экскурсия с рыбалкой - около 2х часов, а начало после 19 вечера. Чтобы успеть - необходимо ночевать где-то недалеко. Автобусов от реки до жд станции поздних нет. Да и последняя электричка до Хиросимы не слишком поздно. А ведь и по самому городу необходимо на трамваях проехать как-то.Решила включить в репортаж немного японской повседневности))) Первые фото - Хиросима и магазины

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх