На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Памятники и скульптуры Красноярска. Часть 3: Разные районы города

Итак, памятники в центре Красноярска мы рассмотрели, а теперь прогуляемся и по другим районам. И начнём с улицы Копылова и проспекта Свободный. Просто я в этом околотке как раз и живу, - на "Орбите", недалеко от "Космоса". Ага, Красноярск - реально космический город. У нас, во-первых, есть Сибирский аэрокосмический университет (который, как я уже говорила в первой части, с недавних пор называется Сибирским университетом науки и технологий).

Нет, там готовят не космонавтов, а специалистов, которые будут производить детали и блоки управления различных космических аппаратов, изобретать новые системы космической навигации и т. д. Во-вторых, "космические" названия здесь встречаются повсеместно: кроме "Орбиты" и "Космоса" (это, соответственно, магазин электроники и бытовой техники и банкет-холл) есть ещё молодёжный клуб "Гагарин", был кинотеатр "Звёздный" и т. д.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх