На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Флоренция, Италия

Это для меня город Микеланджело, поэтому я знала по каким улицам он ходил, при каких обстоятельствах рождался тот или иной шедевр и с каким эпизодом из его жизни связана та или другая площадь. В принципе, в Риме было также. Давайте сразу к делу - Давид невероятный. Нужно всем ехать и смотреть. В самом городе мне не очень понравилось.

Старинные дома расписаны банальными буквенными граффити, стены серые. Осталось ощущение какой-то грязи и неустроенности. Как внешний облик города может уживаться с тем, что внутри музеев я до сих пор не понимаю. Боттичелли и да Винчи в Уффици, Микеланджело повсюду. А на улицах валяется мусор. Ну как так?Мы развлекались тем, что повсюду искали герб Медичи. При этом я совершенно забыла про их капеллу, и мы туда не успели до закрытия в последний день во Флоренции. Дуомо. Фантастический собор, который ошарашивает своим видом. Вы идете по узким улочкам, сворачиваете на небольшую площадь - а тут - Мама мия! Он появляется так неожиданно, что все люди, которые сворачивают на площадь восхищенно восклицают, каждый на своем языке. Мне очень понравился этот момент общности с другими туристами. Мы купили тур с гидом, прошли в собор, баптистерий и поднялись на купол и террасу Дуомо. Подъем на купол в этот раз дался тяжелее, чем в Ватикане. Путь вверх и вниз идет через одно и то же пространство. Поэтому там постоянные очереди, духота и все это в замкнутом пространстве между двумя стенами купола. Вид, конечно же, красивый. Забавно было, когда наша итальянская гидша жаловалась, что тело Данте не возвращают на родину в их город. Хотелось напомнить, что они сами же его изгнали. Но похоже спустя столько столетий у флорентийцев это все еще больная тема.А еще она очень гордилась тем, что флорентийский диалект самый правильный, и учить итальянский надо приезжать именно сюда и вообще лучше Флоренции города не существует. Очень харизматичная женщина.Кстати, насколько красив собор снаружи, внутри он не представляет из себя вообще ничего. Мы были очень удивлены. Бежевые каменные стены, два гобелена на стене и старинные часы. Во всех других соборах, в которых мы были в Италии оказывалось ровно наоборот. Они могли выглядеть как обычный дом, но внутри было очень красиво.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх