На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Достояние царской России. Усадьба в Марфино.

Царские усадьбы не только красуются в Санкт-Петербурге в районе Петергофа, но и подмосковье ими славится в районе села Марфино. Кстати, меня впечатлил более всего колорит эпохи монархической и советской, именно грамотное сочетание, что так же отражено в архитектуре зданий.Предисловие: по историческим данным, о существовании усадьбы говорили ещё в 15 веке, и с тех пор она сменила множество владельцев.

Одним из них был князь Борис Голицын - известный гос. деятель. Он построил в усадьбе новый дом, обустроил парк и именно при нём была построена сохранившаяся до наших дней церковь Рождества Пресвятой Богородицы. И это культурное наследие сохранилось вплоть до наших дней.На первой фотографии, хотел бы отметить два строения для псарей - псарни. Колонные здания похожи больше на античные храмы, так как владельцы усадьбы боготворили охоту. И кстати говоря, о марфинский псовых охотах ходили легенды, а именно 60 псарей обслуживали до тысячи собак. Некогда между корпусами псарен так же возвышалась башня, служившая своеобразным музеем охотничьих трофеев и арсеналом военного и охотничьего снаряжения.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх