На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Церковь Всех Святых в Вершилово

Однопрестольная церковь во имя Всех Святых построена в 1856 году в селе Вершилово на территории кладбища и поэтому она имеет второе название - Кладбищенская. Эта церковь не входила в мои планы и вспомнил я про неё только когда поехал смотреть Преображенский храм в этом же селе Вершилово. Почему бы не остановиться и не посмотреть, тем более, что стоит она прямо у дороги.

Церковь была приписана к Спасо-Преображенскому храму и все богослужения в Кладбищенской церкви совершали священнослужители из Преображенского храма. До 1917 года приход церкви начитывал около двух тысяч верующих из Вершилово и окрестных деревень. Но после революции эти же верующие решили бороться с религией и церковью. В 1939 году храм в честь Всех Святых был закрыт и потихоньку строение начало приходить в упадок. На сегодняшний день полностью утрачено завершение колокольни и ограда кладбища Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/церковь-всех-святых-в-вершилово/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх