На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Регион Хаконе и озеро Асиноко

Погода в Японии вообще штука непредсказуемая не смотря на одни из самых точных в мире прогнозов, а самое интересное, это погодо в горах и на побережье, которая вообще может отличаться от одной долины к другой. В один солнечный день с утра пораньше выехали мы из Токио в направление региона Хаконе - знаменитого своим озером Аси (Асиноко, Хаконе), образовавшимся в горах на высоте в огромной кальдере потухшего вулкана, когда при одном из извержений лавина перекрыла реку Хаконе.

Озеро причудливой формы окружено поросшими лесом горами, с видом на г. Фудзи, собственно ради вида и ради одного знаменитого храма мы туда и поехали. На озере оказался шторм - ну как шторм - порывы почти ураганные ветра, порой ливень, благо на самом озере, а не на берегу и нулевая видимость, даже прогулочные кораблики отменили. С Фудзи произошел облом, поэтому прогулявшись по берегу, пошли в музей - историческую инсталляцию усадьбы под открытыми небом. Посмотреть на быт, как жили раньше - интересно, пусть и совсем небольшой. Получилось посмотреть на тучи - лежащие на воде. Дальше - в храм Хаконе Дзиндзя - древний храм, красные тории (ворота) которого стоят на воде. Атмосфера древних храмов вообще специфична - почти мистическая, особенно по такой погоде. Тем более храм расположен на гористом склоне у узера, окруженный неохватными вековыми деревьями. Повышенная влажность, темные дорожки выложенные камнем, древние ступени лестниц, каменные фонари. Зато бонусом - наблюдали реальную тренеровку по Кюдо (стрельба из японского лука, высотой в рост человека).Далековато конечно так добираться, лучше выезжать совсем рано утром, а еще лучше ехать в регион на пару дней. расписние внутренних автобусов - электричек не очень веселое.
Часть заканчивает ходить в 17-18 часов. Все приурочено к расписанию храмов и достопримечательностей. Зато сама дорога - уже развлечение - электричка обычная, а потом мини поезд со старыми вагончиками, поднимающийся пол часа по извилистому серпантину железнодорожного полотна, проложенного почти по самому краю с видом на лесистые долины и горы. Далее дорога разветвляется - можно спуститься на автобусах к озеру, можно наоборот подниматься выше на гору - начинаются регионы онсенов - горячих источников, обзорных площадок и курортов. В силу привычки, почти не делаю фото "обычной японской жизни", оказывается зря. Вот благодаря маме начала в этой поездке снимать и привычные для меня вещи. жд станция (небольшая) - информационный центр - почти первое место, куда я захожу в новом городе, и туристический офис.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх