На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Милан, Италия

Город мне не понравился. Я бы на этом и закончила, но для памяти стоит все же рассказать почему. Мы ехали из Венеции на поезде, который на подъезде к городу решил встать и опоздать на 20 минут. А нам нужно было успеть сдать багаж в камеру хранения, потом разобраться с проездными и доехать до монастыря Санта-Мария-делле-Грацие за час.

Поэтому любые задержки вызывали у нас раздражение. Но все прошло хорошо и мы приехали даже раньше остальной группы туристов, записавшихся на Тайную вечерю. Мы брали туда билеты за несколько месяцев и оставался только слот в 9 утра, отсюда и спешка и поезд из Венеции в 5 утра. Как нам объяснила экскурсовод - далеко не все миланцы видели шедевр Леонардо, поэтому мы должны чувствовать себя особенно крутыми. Чтобы зайти внутрь трапезной нужно пройти несколько ступеней проверки, сдать продукты и воду в камеру хранения, а с собой можно взять только маленькую сумочку. Дальше на 15 минут вас с группой запускают посмотреть на Тайную вечерю. Пока вы восхищаетесь, в наушник экскурсовод яростным шепотом опровергает все мифы из романов Дэна Брауна. Вообще экспрессивные итальянские экскурсоводы это моя отдельная любовь.Это единственное приятное воспоминание из Милана.Дальше мы за два часа, оставшиеся до заселения в квартиру прошлись по всем достопримечательностям, включая Замок Сфорца, Миланский собор, галерею Виктора Иммануила II и здание оперы, так как они все оказались на соседних площадях. Что делать дальше в Милане мы так и не поняли.Вечером мы нарядились и отправились в оперу, смотрели Аиду в Ла Скале, куда билеты я покупала в первые секунды продажи за несколько месяцев до поездки. Кстати, после того, как я оформила покупку и решила обновить страницу - билетов уже не было, никаких. Как оказалось, о том, что билеты можно покупать онлайн знали не все. Особенно любопытствовали немцы, которые сидели сзади нас на балконе. Меня постоянно окликали и спрашивали сколько стоил мой билет и как я умудрилась их купить. Видимо им достались совсем плохие места у перекупщиков.Порадовало наличие экрана с субтитрами напротив каждого места. Так что я всю оперу (почти 4 часа) вертела головой туда сюда - то вниз на экранчик, то на сцену. Декорации и костюмы были на высшем уровне. В общем вечер получился очень приятный.На следующий день мы немного погуляли, посмотрели на Вертикальный лес - жилой комплекс весь засаженный растениями. Забрались на Миланский собор, где под палящим солнцем погуляли по крыше. А вечером сходили в кино, где нас совершенно поразила пауза посреди реплики персонажа в середине фильма. Кино прервали, появилась надпись о том, что нам дается 10 минут и можно перекусить и сходить в туалет. А еще выкатилась тележка с едой внутрь кинозала. Никогда ничего подобного нигде не видела. А еще неприятно удивили 35 минут рекламы перед фильмом, причем одни и те же трейлеры показывали по несколько раз вперемешку с рекламой шлангов и лампочек.Чем еще заняться в Милане мы не придумали. Поэтому на следующий день мы уехали из города на озеро Комо.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх