На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крепость Суоменлинна (Свеаборг).

Прямо из центра Хельсинки, от Рыночной Площади, ходят паромы до Крепости Суоменлинна (Финская крепость) или Крепости Свеаборг (Шведская крепость), если на шведском. Так как сейчас в Финляндии оба языка являются государственными, и шведское, и финское названия для этих укреплённых островов живут и здравствуют по сей день.

Паром плывёт 15 минут, стоит такая прогулка всего 5 евро туда-обратно, поэтому грех не посмотреть крепость с такой богатой историей. Мы с мужем немало покатались по Северо-Западу нашей необъятной, крепости наше всё (здесь есть про Орешек, про Копорье, про Кронштадт...), но Суоменлинна по сравнению с ними просто огромная. Восемь островов, пять из которых соединены между собой, и везде можно ножками своими побродить, ручками потрогать, спуститься вниз, забраться наверх... Мне очень понравилось. Удивило также, что в Свеаборге живут люди (900 человек, если верить Википедии), и административно это район Хельсинки, то есть имеются жилые дома, видела даже местных, гуляющих с собаками (хотя и туристов с собаками тоже видела). В общем, давайте посмотрим =)

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх