На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КАРАНТИН

Уже почти полтора месяца Дрезден, как и вся Германия, да и другие страны Европы, находится в режиме близком к карантину. Не работают торговые центры, отели, рестораны парикмахерские детские сады и т. д. Последние пару недель ситуация стала заметно улучшаться и с 20 апреля начались некоторые послабления.

Открылись магазины всех видов площадью до 800 кв.м., библиотеки и зоопарки. В школу пошли выпускники начальной и средней школ (4 и 10 классы) и 12 классы гимназий. Детей рассаживают по 5 человек в классе, чтобы обеспечить дистанцию-места в школах сейчас на это хватает. Раньше таких требований не было, а теперь посещать магазины, ездить в общественном транспорте можно только в масках, но пожилых людей власть по-прежнему просит в магазины не ходить и общественным транспортом не пользоваться. Мне нужны были рецепты на постоянные лекарства и мне их прислала домашний врач по почте, в ответ на мой заказ по телефону. Я уже делал репортаж о нашем с женой изучении района проживания, а тут так захотелось съездить в центр, что я вытащил из подвала велосипед, на который не садился 8 лет, привёл его в порядок и поехал до площади Альтмаркт-4,5 км. Там его оставил на велосипедной парковке и дрожащими с непривычки ногами пошёл по туристическому пятачку, где всегда были толпы дрезденцев, туристов со всех концов мира и конечно же из России...Площадь Ноймаркт и Фрауэнкирха, 12 часов дня. Сказать, что вообще никого нет, нельзя.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх