На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

По следам Северных Экспедиций казаков Петра 1. Часть 5. Рыбёшка и скала

Серёга, конечно, тот ещё иждивенец. Я у него и за водителя лодки, и за будильник, и термосок бегом снарядить, и за поставщика рыбзапчастей, и фотки его ночами напролёт правлю... А он знай себе только рыбу ловит и снимать себя заставляет. Больно и обидно как-то...Опять я пораньше встал, чаёк вскипятил, хлебушек маслом намазал и пошёл его будить.

Начали с "нашего" ручья, как обычно. Решили сначала мышек искупать. Я в одну сторону закинул, Серёга в другую. Тащу свою - хоп! - удар. Но промахнулся, зараза! Веду мышь дальше - опять! Хвостом бьёт, но не заглатывает. Серёга бросил тянуть свою мышку, с большим интересом всё это наблюдает. Лодка в это время тихонько начинает кружиться на течении. Серёга видя, что можем перехлестнуться, поднимает свой спиннинг, дёргает - а там уже кто-то сидит! И хорошо так тянет! И вновь я понуро включаю камеру...

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх