На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргентинская Патагония, февраль 2019

2019 год выдался богатым на путешествия. Весной удалось побывать на Маврикии (см. фоторепортаж "Маврикий, апрель 2019") и оттуда сразу перебраться на Сейшельские острова (см. фоторепортаж "Сейшелы, май 2019"), а осенью, в октябре, совершить потрясающее трехнедельное путешествие в Перу (см. фоторепортаж "Перу, октябрь 2019").

Но здесь речь не об этом. Начало года было не менее увлекательным: за полтора месяца в Аргентине удалось побывать в зоне Патагонии, посетить водопады Игуасу и познакомиться со столицей Аргентины - Буэнос-Айресом. Ниже предлагаю первую часть, посвященную Патагонии. Остальные части смонитрую позже, и все они будут объединены в Аргентинскую серию.Наше место дислокации - город Ла-Плата - столица провинции Буэнос-Айрес. Город был основан 19 ноября 1882 года и был задуман как идеальный город будущего. Наверное, не существует больше на Земле городов, имеющих такую абсолютно идеальную планировку в форме квадрата, строго ориентированного по сторонам света, с площадями и проспектами, чередующимися через идентичные интервалы и с центральной площадью и собором в геометрическом центре города. Собор в стиле неоготики (на фото ниже) был начат в 1884 году, но в 1930 году работы по его строительству были остановлены: опасались, что грунты не выдержат веса двух башен. Поэтому более 60 лет собор стоял в куцем виде, без башен. В 90-е годы пересмотрели проект, доработали, усилили фундаменты, и к 1999 году две величественные башни были достроены, и таким образом, через сто с лишним лет проект был завершен:

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх