На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вперед, к суровым северным красотам! (Часть 1) Старт

Как вы лодку назовете, ...... Закончилось наше Алтайское путешествие. Как водится, до нового года мы весело и дружно переваривали впечатления, обменивались фото, монтировали и просматривали видео, рассказывали о своих приключениях друзьям и знакомым, даже давали интервью... И вот, когда кремлевские куранты оповестили население страны о наступлении нового года, а рассказы о наших "Алтайских подвигах" обросли лапшеватого вида бородой с проблесками седины, мы начали готовить новый интересный маршрут.

Изначально было два варианта направления: обогнуть Байкал, или отправиться за полярный круг к Баренцеву морю. Оба маршрута привлекательные, красивые, а главное, - обещающие большие приключения на наши ... Выбор пал на северное направление. Во-первых, один из наших экипажей два года подряд был на Байкале (а третий раз - это уже наркозависимость!), а во-вторых Север - это мечта детства! В сжатые сроки (примерно 6 месяцев) были выверены все карты и кроки, подготовлены наши боевые скакуны, собран стратегический запас провизии и пития. Но все это были мелочи по сравнению с выбором названия экспедиции. Решали долго и много, спорили, немного ругались, бросали монету, и наконец, путем справедливого голосования сформулировали название, которое гордо гласит заголовок этого фотоотчета. Уж не помню, кто вставил в название слово "суровым", но оно во многом предопределило ход экспедиции. "Суровость" мы сполна ощутили еще до старта, когда за две-три недели до заветной даты неожиданно образовались техническо-бытовые проблемы у большинства экипажей. Один из боевых коней вообще устроил ультиматум, требуя капитального ремонта своего источника энергии. Экспедиция была на грани срыва...Несмотря на все трудности, в назначенную дату 16-00 мы все же выехали двумя машинами из Кургана в сторону Екатеринбурга. Радостные, воодушевленные простились с родным городом...

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх