На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Камчатка - Северные Курилы - Медвежье озеро

Не знаю как вас, а меня Камчатка манит всегда. Это место, где бурлит земля, где гигантские потоки лавы меняют ландшафты и скатываются в океан, заставляя кипеть ледяные воды, образуя причудливые огромные скалы. Где вулканы выше облаков, а океан глубок, как космос, где быстрые горные реки берут своё начало из тихих прозрачных озёр, где солнце всегда проигрывает туманам и тайфунам.

Это место, где неисчислимые косяки рыб дают пищу тысячам обитателей в воде и на суше, где могучие косатки пожирают огромных китов, где с виду неуклюжие сивучи мчатся в толще воды как торпеды, где медведи контролируют 95 процентов территории, где крики чаек наполняют душу невыносимой тоской по путешествиям.Это край, где за короткое время сколачиваются миллионные состояния, где прокурор с уголовником совместно пользуют одну и ту же речку, где погранцы крышуют вылов краба, где простой рыбинспектор в разы богаче среднего бизнесмена в Москве. Это волшебный ларец, где икра с 300р при закупе у рыбаков превращается в 3 000р на прилавках торговцев, где сотни тонн рыбы просто выбрасывают, потому что нет нормальной логистики. Там нет дорог и основным видом транспорта является вертолёт. Там очень дорогой туризм и низкий уровень сервиса. Наконец, это то место, где мои родители решили соединить свои судьбы, в результате чего и появился автор этих строк. И вот я снова еду на Камчатку... Приглашаю и вас в это увлекательное путешествие!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх