На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Терскол. Акклиматизационный выход к обсерватории через водопад Девичьи косы.

Идея побывать на самой высокой точке Кавказа, России и всей Европы, причем самостоятельно, без помощи гида, возникла у меня еще за 2 года до этой поездки. Скорее всего, я совершил бы ее на год раньше, но тогда попались очень дешевые билеты из Риги в Норвегию, таким образом сформировался довольно интересный евротур.

Но через год, уже во время поездки в Северную Осетию, эта мысль покоя мне не давала, и это стало уже действительно мечтой. Я очень скрупулезно за 2 месяца до поездки начал готовиться теоретически, просмотрел кучу видео, семинаров, прочитал множество статей про гипоксию, акклиматизацию, Эльбрус, альпинизм, учился вязать узлы и прикупил кое-какое снаряжение. Мой друг Алексей довольно легко согласился на эту авантюру. Но вот чего мы точно не ожидали, так это того, что с нами захочет поехать Аня, девушка Алексея, которая до этого никогда даже не была в походах и перед нашей поездкой в Норвегию крутила пальцем у виска, когда мы ей говорили, что будем жить неделю в палатке.В общем, долго ли, коротко ли, мы собрались в путь в начале июля, выделив на всю поездку 2 недели (с возможностью заехать на море).

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх