На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Храм иконы Божией Матери в р.п.Сокольское

Храм "Всех скорбящих Радость" построен в 1822 году, тогда еще в деревне Устье (когда-то здесь в Волгу впадала речка Унжа) Дорофеевской волости Макарьевского уезда Костромской губернии. Позже деревня Устье и село Сокольское объединили в поселок Сокольское, и весь этот район в 1935 году передали Ивановской области.

В 1939 году решением Сокольского райисполкома храм закрыли, а здание отдали под пекарню и кондитерский цех. Во время советской власти была утрачена колокольня, кладбищенская ограда, световой барабан и купол над ним.В 1993 году церковь вернули верующим и с тех пор началось восстановление храма. К 2000 году отстроили световой барабан и купол, оштукатурили стены и провели газовое отопление.Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/храм-иконы-божией-матери-всех-скорбя/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх