На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бирюсинский залив Красноярского моря

И снова здравствуйте! Я (как уже где-то, кажется, признавалась) не умею плавать, то есть абсолютно. Но воду, тем не менее, люблю. И в юности время о времени охотно гоняла с друзьями на сплавы по окрестным рекам. И вот что-то мне прям так сильно захотелось туда, где много-много чистой воды, и где можно по этой самой воде рассекать на каком-нибудь удобном плавсредстве, любуясь живописными окрестностями.

Я полезла в интернет (в красноярские группы "ВКонтакте") и нашла весьма привлекательный для себя вариант: четырёхчасовую прогулку на катере по Бирюсинскому заливу Красноярского водохранилища (оно же - Красноярское море) с остановками в самых красивых местах. Просто отлично! Связалась с девушкой-организатором, проплатила всё заранее, договорилась о том, чтобы она меня забрала на автомобиле из города до Шумихи (это пункт старта катера), ибо я по-прежнему "безлошадная". И вот в "день Ч" мы выехали из Красноярска по вполне приятной (и даже солнечной) погодке с лёгкими облачками. Но, увы, чем больше приближались к Дивногорску и Красноярской ГЭС, тем плотнее и темнее становились тучи. А уж над Шумихой и вовсе всё небо заволокло и стал накрапывать мелкий противный дождик. Хм... Ну что ж, дождь так дождь. Я таки настроилась на приятную водную прогулку, и ни сырость, ни прохлада (в тот день было не больше +15, да к тому же, как известно, у воды всегда холодней) меня с этого настроя сбить уже не могли. Единственный минус - не удалось сфотать "изнанку" ГЭС, ибо, когда мы отплыли от причала, в той стороне как раз была стена дождя и туман. Да и фиг с ней! Удастся как-нибудь в следующий раз. Ну что, поплыли?

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх